松川温泉 峡雲荘二ノ膳(追加料理)

 ホロホロ鍋のほかに、岩手の短角牛をお楽しみいただけるよう陶板焼きをご用意いたしました。赤身が美味しいヘルシーな短角和牛は豊かな自然の中で放牧され、脂肪が少ない良質の赤身で風味も良く、噛みしめるほど美味しい味わいのある牛です。

短角牛陶板焼き(1人前/税込1,500~3,000円)
※ 写真は3,000円

 ここにきたらぜひともホロホロ鳥鍋2~3人前の大鍋で味わっていただきたい。
 たっぷりとつゆをはり、地物の野菜を入れ脂肪の少ない赤みの肉のホロホロ鳥は決して煮過ぎず、さっと火が通るくらいが食べごろ。淡泊、それでいて旨さに気品があり峡雲荘ならではの楽しみ方です。

ホロホロ鳥鍋(2~3人前/税込5,000円)

 昔より深山に住む人々は岩魚を薬魚として親しみ、岩魚のエキスが酒に溶け込み、絶妙の味わいの骨酒は精力酒として古来より珍重されてきました。
 ほどよい焼き加減がうまさを引き立て、寒い季節に安らぎ温まる骨酒は岩魚の身を通し、独特のまろやかな香りがご満足いただけると思います。

岩魚の骨酒(二合/税込1,800円)

季節限定

冬のあったか寄せ鍋
4人前6,300円(税込)、2人前 3,150円(税込)

「冬のあったか寄せ鍋」は、3日前までの予約制となります。
※鍋の具は、海鮮の仕入れによって写真と異なる場合があります。